注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

底部区域渐明 轻指数重个股  

2011-09-21 09:23:07|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场最近一直受制于内忧外患的强势压制当中,从而形成下行趋势,大盘屡创新低。不过,从最近几个交易日连续的绝地缩量来说,空方的抛售筹码已经变得相对疲弱了。尤其是从昨天市场盘中个股的活跃表现来看,投资者的抄低情绪正在酝酿,尤其是当前的磷化工是一条极为清晰的主线。并且,常常有超低估值的银行、券商等个股与板块护盘,从而当前盘面一直是以窄幅震荡为主基调,上下两难的尴尬局面在今日市场应该还会继续下去。四板块成主力新宠 等待行情信号

从今日市场的消息面来看,整体上依旧是相对的平静,在多空双方正处于势均力敌的状况之中,消息面不能够给市场太多的冲击。IMF大幅下调全球经济增长预期,尤其是对美国今明两年的经济增速给予下调预期。笔者认为,对于这种下调来说,意味着目前全球的经济复苏依旧具有很大的不确定性,同时也否决了此前美国实行的QE2的成绩是不太良好的,对于接下来美国能否再度出台QE3构成一定的不利影响。这也就变相的对国内的输入性通胀形成了一定的抵制作用。不过从隔夜美股涨跌不一的表现来看,短期的影响还是相对偏中性的。

而欧洲方面,尽管意大利主权债务遭到国际评级机构标准普尔的信用降级,但当天欧洲股市仍然普遍走高。一方面,美国联邦储备委员会于20、21日召开议息会议,市场期待此次会议能够出台新的经济刺激措施;另一方面,希腊债务问题有望出现转机,新一轮援助可能将于近期得到落实。导致整个欧洲市场集体大涨,对今日市场的持续反弹存在一定的促进作用。

同时,国内A股市场估值水平步入了历史的低点阶段,平均动态市盈率仅仅13倍左右的情况看,阶段性底部区域已经在悄然构筑。而市场的亮点,出来磷化工板块外,还有即将要发射的“天宫一号”带动对的航天军工板块或将是市场的另一个亮点。投资者需要重点关注。

整体上而言,市场从估值角度还是技术面看,目前的底部区域确实是日渐明朗。在当前的环境下当不必过于恐慌,静定心态,暂时继续持币观望。而激进的投资者可以轻仓位的跟随市场热点对强势股进行突袭,以游击战术快进快出。整体思路是,轻指数,重个股。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017