注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

如何应对大盘重返调整行情  

2011-09-22 16:04:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根杀跌逾69个点的巨阴线把昨天一日游的反弹行情全部给吞噬了,大盘跌穿了下方所有均线的支撑,显示出当前空方的杀跌力量依旧凶悍,后市的投资难度正在不断加大,投资机会暂时大为缺失。忽上忽下的剧烈震荡,让投资者摸不着头脑。面对市场重返调整行情,我们又该如何应对呢?

还记得笔者在前期说过,千万不要把昨天的反弹当成市场的反转。并且分析了市场从技术上看,日K线当中MACD还仅仅出现了一次底背离,根据经验来看,一般需要进行两到三次的MACD底背离,反弹行情才会变得更可靠。同时指出,技术上处于一种构筑底部区域阶段,但是,当前的政策底仍然还是极不明朗,所以,在宏观调控没有所转暖之前,不能轻易言底。

至此,今日市场在受到外围市场的双重拖累之下,大盘直接低开低走,已经完全吞没了昨天的反弹功劳,足以说明市场的震荡反复还是继续需要不少时间的。市场重返调整态势,已经早在笔者的预料之中,只是感觉今日的调整来的确实有些突然,没有想到其调整时间与幅度竟然会如此之快,如此之深。既然市场已经再度陷入了寻底阶段,那么笔者建议投资者采取如下方法进行应对:重组预期强游资纷纷押宝ST股

首先,在接下来主要还是要以防范风险为主。从今日盘中的表现去发现端倪,两市所有板块全线尽墨,个股也仅仅禾欣股份(002343)新华联(000620)两只个股封住涨停板,跌停板如大元股份(600146)冠昊生物(300238)等三只个股跌停板。同时,两市整体上是9成以上个股收绿。所以,从涨跌停板的家数与涨跌个股数量作对比看,市场疲弱姿态淋漓精致。市场的赚钱效应也再次遇冷步入冰点。市场的风险明显增大,投资者控制仓位应当放在首位,仓位最多不能超过三成。

其次,应该采取中国本土比较擅长的游击战术。所谓游击战术就是跟随市场投资热点,快尽快出,速战速决。制订止盈位与止损位,严格按照纪律执行操作。以这种思路出手,基本上就是注重大盘的涨跌,只注重热点题材个股的活跃度。以轻指数,重个股的思路追击板块轮动。如今日盘中的磷化工板块冲高回落之势一旦形成就应当立即抛售,而对于ST板块的崛起应该适时跟进,以轻仓位博取高风险之中的高收益,但需做到不念战,能够有极强的自制力。

整体而言,面对市场已经再度陷入调整态势的状况来说,市场应该是会在去形成一个二次MACD的底背离的概率很高。同时,随着时间的推移,如果9月份的经济数据再度有所回落的话,将会对国内的调控政策能否转向起到至关重要的作用。当然,外围市场之中的美联储低于市场预期的货币政策,也会随着时间的推移形成逐步消化,欧债危机的担忧相信也会有更为妥当的办法。市场在构建底部区域的过程当中,走势在未来会逐步明朗化,而当前黎明之前的黑暗,如何采取良好的应对措施其实是投资者最为关键的。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017