注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

东阳光铝(600673)行业龙头进入快速增长期  

2011-09-22 16:52:23|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东东阳光铝业股份有限公司前身系成都量具刃具股份有限公司,03年通关资产的置换完成了对主营范围的变更。在07年完成定向增发之后,目前的经营范围已经变更为高纯铝、电极箔、亲水箔及亲水箔用涂料、铝电解电容器、软磁性材料、电化工等产品的研发和销售;货物进出口、技术进出口。是目前国内规模最大的化成箔、电子光箔、亲水箔、Φ16以上大电容器生产基地,并拥有国内最完善的铝加工产业链。
公司在横向上努力延伸产业链,于2008年4月参股了桐梓县狮溪煤业有限公司,提高了公司抗风险能力;纵向上公司加强管理,并完善铝加工产业链配套产品建设,通过加强与国际知名企业合作来提升产品附加值,打开国际市场。
铝电解电容器在传统消费电子领域稳步增长的同时,其应用领域随着结构转型与技术进步也在节能灯、变频器、新能源等诸多新兴领域实现了快速拓展。目前国内的电极箔公司产能利用率均维持在高位,行业维持高景气,作为电极箔行业中的龙头企业,公司面对旺盛的市场需求,扩产将成为大概率事件。市场存三大隐忧 关键点位尤为重要
日本是目前最大电极箔生产国,但近年来因能源成本上升与下游产业向中国转移,电极箔产能向中国的转移正悄然进行,而日本地震更是加速了这一趋势。因为我们认为行业的内生性增长与海外产业向中国的转移将蕴育广阔的需求空间。
2011年1月,公司审议通过设立6家子公司进入新能源行业,主要产品涉及氟化工产品、贮能器以及太阳能电池。氟化工项目目前正在申报阶段,预计2012年下半年可建成投产;太阳能项目目前正在研发的终试阶段,虽然暂时没有明确的时间表,但是公司未来业务发展的重要对象之一。因此新能源业务或将成为业绩增长的又一助力。
周线图上,该股在MA120上的支撑已经得到了确认,成交量在近三周温和放大,指标有所回暖。而该股在日线图上的走势也是比较稳健,目前仍处于一个箱体进行窄幅震荡,今日在尾盘的快速拉升很好的说明了市场在箱体底部的承接力量。因此建议投资者逢低布局,在大盘企稳的前提下逐步建仓。(金证顾问首席分析师:陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017