注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

千万别盲目抄底  

2011-09-23 09:30:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三放量式的反弹之势在外围市场的暴跌之下未能延续,尤其在地产股的拖累下,昨日股指跌2.78%,直接击穿阳线实体底部,空头力度相当强势,而今天特别要关注三大权重板块的动向:地产、金融、资源股,特别是地产,据悉周四绿城集团旗下的绿城中国大跌16.23%,主要原因笔者认为还是资金链的问题,在国家一系列严厉的调控措施之下当前的地产板块资金面非常紧张,而一旦地产板块出现问题对整个经济的冲击是不容小觑的,考虑到地产在股指中所占的比重,股指将受一定程度的拖累。
  
外围市场方面依然维持凌厉的跌势,市场对美国将进行的4000亿美元“扭转”操作丝毫不给面子,这种卖短买长的操作表现上会对经济形成刺激作用,然笔者认为这其实是将短期的债务风险爆发的时间期限延长而言,未来的通胀泡沫是可想而知的。不过短期来看对经济的冲击仍不会非常明显。中国水电下周将进行申购

另外,媒体称百亿社保资金获准择机入市,近期一直有消息称国家队的进场信号,也预示着未来市场行情的来临已经不会很远,不过期间还需要政策面的配合,否则行情不会很大。

整体来看,今天股指受外围市场的利空影响低开的可能性很大,走势上投资者需要关注可能性:(1)大幅低开下探。虽然不排除再次创新低的可能性,从技术面来看股指的行情越来越接近市场底部,大幅低开下探的话可以适当低吸一部分筹码。(2)如果低开幅度不是很大,建议继续观察,等待技术面小级别背离后共振再行介入。投资者也不需要过于悲观,被套比较深的笔者还是不提倡现在割肉。

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017