注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

中长期弱势行情 谨慎操作为上  

2011-09-26 09:24:37|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受外围市场的影响,上周五股指大幅低开后震荡高走,留下了一个小跳空缺口,不过相比外围市场而言,A股走势稳当的多。从技术上来看,股指再次创出新低,笔者仍保持未来有一个急速杀跌的过程,投资者也不需要过于悲观,因为杀跌之后也是机会的到来。高铁板块 机会在悄然来临
周末20国集团财政与发展部长会议在美国华盛顿举行,国际货币基金组织以及世界银行的2011年年会也同时举行。二十国集团(G20)财长和央行行长发表联合声明称,将采取措施维持全球金融市场稳定。受此影响隔夜欧美股市大幅探底后回升,笔者认为全球未来采取维持金融稳定的措施恐难有2008年的力度。理由:发展中国家的配合恐难有上次的积极性,特别是作为08危机救世主的中国。央行行长周小川明确表示中国对欧洲的援助存在时机问题,首先看欧洲人下一步做得怎样。之前我国一直希望欧洲在货币政策上向形成联动,然前期五大行向欧洲银行系统注入流动性预示着欧美双方更有可能连成一气,欧洲的动作方向明显与我国期望的相背,因此我国对于欧债危机的支持恐难以为继,欧债危机的阵痛还将是常态。因此外围市场环境并未算走好,对A股市场的影响还是偏中性。
资金面方本周中国水电拟融资140亿元的巨无霸。下月初还将有逾千亿的存准金率扩大部分的资金上缴,资金面紧张的局面可能要维持一段时间。
整体来看,美元近期的强势使得大宗商品以及金银价格有回调趋势,同时地产股也创出年内新低,因此有色、资源、地产等权重板块的回调,市场还将承受较大的空头压力,中长期弱势行情未改观,不过短线方面还是存在一定的机会,在小级别MACD底背离共振的情况下可以轻仓介入速战。
金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017