注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

勿在最后里程之中倒下  

2011-09-27 16:04:25|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在昨天那根创下新低的中阴线当中形成了窄幅震荡,早盘受到外围市场收高传导形成小幅高开之后,震荡走低,午后又在金融板块等权重股大盘股的护盘作用下,市场在午后形成了先抑后扬的走势形态。但从上证走势的量能来看,仅仅553亿的量能使得市场午后的反弹力度变得极其疲软。从K线图上看市场依旧受到了上方5日均线等众多均线的压制,但是,收盘于2400点上方的股指,还是存在一定的抵抗杀跌的力量。谁引领逼空 惊现变盘暗号

如果说近来市场的调整属于一种必然,那么这种必然可以联系到经济周期当中。不难得出,当前全球经济在经过2008年的经济危机之后,目前的经济复苏周期来看,处于一种复苏进程缓慢,甚至出现退步迹象。面对全球经济,尤其是欧美经济体的复苏进程持续的不稳定性,美国的就业率一直制约着美国的的经济发展,而欧洲的欧洲债务危机困扰着整个资本市场的神经。让国内的A股市场难以独善其身,压得喘不过气。特别是在美国此前通过QE2的量化宽松政策导致国内输入性通胀压力,让当今政府为之棘手。进而不断实施紧缩的货币调控政策,压制着国内A股二级市场的流动性。所以,面对如此承重的大背景之下,股指今年以来一直处于步步杀跌,阴跌不断的困惑当中。

行情走到现在,有很多的股民朋友开始感觉到绝望。尤其是昨天市场在中国平安(601318)的负面消息的传闻下,引来市场杀跌,跌穿A股的2400点大关。笔者认为,空方势力借势打压的背后,短期具有诱空嫌疑。从今日市场中国平安澄清传闻之后,市场收起了来势汹汹的跌势。这也是今日市场对于2400点失而复得的一大重要原因。

同时,从盘面当中,也可以看出今日两市当中的煤炭行业受到煤价上扬的正面刺激,整个行业全天处于逆市领涨板块,并且在午后带动了石化双雄。券商等具有标志性的板块于午后绝地反击。从而可以看出,市场当前跌势有点雷声大,雨点小。反应了市场在一种相对的底部区域的走势特征。尤其是近来消息面上,社保基金表态即将再度投入100亿资金入市,提振市场对底部区域的信心增强,将带动做多资金蠢蠢欲动。但是,笔者也为近期的IPO持续融资,对市场二级市场构成压力,从而冲击市场多方的动能。进而观望氛围短期或将依旧笼罩在整个市场当中。

但总体来说,笔者近期认为,目前市场正处于黎明之前那一段最黑暗的时刻,未来的光明之路已经离我们的距离越来越近。虽然现在还是在一种特别煎熬的道路之上,但我们不应该在最后一段里程之中盲目倒下。准备好建仓资金,等待行情的真正转势,唯有把控手中仓位才是我们当前最重要的事情。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017