注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

节前效应制约股指反弹  

2011-09-30 13:08:42|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘小幅高开3个点,之后冲高回落再创新低,午盘收于2356.48点,微跌0.37%。沪指的成交量只有249.9亿元,较之前有一定的萎缩,观望气氛加重。
从盘面来看,板块及个股仍然普跌。但是上涨个股数量增加至3成左右,上涨10%涨停的个股达到3只,跌停个股减少到也只有3只;同时ST类个股再次逞强,涨停的ST股达到了5只。总体来看,个股的跌幅收窄,活跃度有所增加。而板块方面煤炭行业再次整体收红,仍然是市场中表现最为稳健的权重板块,对大盘也有一定的护盘作用。确认股市底部需验证三信号
消息面,昨晚德国国会批准了扩大欧元区援助基金规模的计划,同意EFSF扩容,令资本市场略感欣慰,美股道指出现了1.3%的上涨,使得今天A股也微幅高开并小幅冲高。而国内消息央企23亿元增持护盘对市场信心有一定的维稳作用,但是从增持个股的二级市场表现来看,效果不是很理想,投资者不宜盲目跟风。据每日经济新闻的报道称,近4周蔬菜价格加速上涨,猪肉、粮油等价格也是出现了一定的反弹,看来9月的CPI还是难以令人乐观,增速较8月是否会再次回落存疑。在CPI没有明显回落之前,央行的货币政策也就难以宽松,市场的资金面也就会持续紧张。
总体来看,上午大盘之所以冲高回落,主要还是受节前效应影响。在欧债危机的前期仍然不明朗,全球经济存在二次探底,加之国内宏观面也不利于市场转暖的情况下,9天的休市期间还是可能会给A股市场带来较大的不确定性。投资者担忧较重的情况下,选择持币过节似乎更为稳妥,这也使得大盘今天难有好表现。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017