注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

等待下半周短线的反弹信号  

2011-09-06 09:18:14|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美国经济数据走弱以及保证金上缴的利空影响,市场投资者情绪非常悲观,同时技术上来看市场普遍将2500点位作为转势的关键点,跌破之后市场的跟风抛售盘也逐渐增多,导致周一跳空低开形成光头光脚阴线,不过稍显乐观的一点是成交量仅有560亿元,而周一由于意大利和西班牙10年期国债收益率再次上升,欧洲股市惨遭屠杀,而美股由于劳动节休市暂且逃过一劫。外围市场的压力必然会给A股市场造成冲击,预计周二仍不会乐观,继续下探。不过从技术面来看,后市会有一个反弹,下半周的可能性还是比较大的。A股超跌反弹机会仍存

从消息面来看,本周内即将发布8月份CPI数据再度引发市场的普遍关注,据多家机构预测8月份CPI涨幅仍会保持在高位,然相比7月份有可能是冲顶回落,笔者认为高通胀的压力目前是不会改观的,当然政策上暂时难言放松,不过基于目前国外形势也趋向于恶化,在全球宽松的政策预期之下,不排除下半年内转变货币政策趋向。特别是8月26日央行将保证金纳入存款准备金的上缴范围,原本直接调高存款准备金率就可达到目的,此举说明央行的紧缩或许已经到头了,一定程度上为后市应对国际形势变化的政策打开的空间以及增加了灵活性,然当前市场资金面所面临的压力才是影响投资情绪的关键。

另外转融通业务再次开闸,笔者之前也分析过转融通业务给予市场更多的灵活性,有利于市场趋向于多样性,长期来看是有利于市场价格机制的形成,当然转融通也可以解决未来市场在资金以及证券方面所面临的紧张压力,然这种长期性的利好消息并不能转变眼下的市场弱势格局。

整体上消息面比较平静,周二主要会受到外围市场大跌的利空袭击,因此今天将继续维持下调的格局,然技术上来看股指处于超跌的状态,短期内会有所反弹,特别是下半周短线投资者需要关注。操作上今天还是观望为主,等待下半周短线的反弹信号后再介入,对于长线投资者而言,大势不确立的情况下莫盲目进场。

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017