注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

反弹高度与延续性量能很关键  

2011-09-08 09:24:02|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场周三强收晨星形态,然成交量只有六百多亿,并不能说明已经转势,暂且只能定位阶段性反弹,然晨星形态的形成也预示着今天还是会延续反弹格局。隔夜欧美股市大涨,周四很可能是高开,且技术上目前已经形成了早晨之星,短期仍然具有做多动能。然上方在2550点上方是重压区,如果这次市场不能放量且快速突破2550点压力,正常情况下大盘很可能还有一个下调的过程。大盘双底雏形 猎杀十大牛股

报道称美国总统奥巴马将在未来投入3000亿元拉动就业、欧洲方面德国最高法院判决支持德国向邻国提供救援,外围市场的正面刺激有利于今天A股市场的走势,然目前决定大势还需要国内政策明朗化,据悉在央行扩大存准基数之后,收紧市场9000亿元的资金。有了这个基础,央行适当地做一下对冲降低存款准备金率,这种可能性还是比较大的,然这也是预计,并未具体指明,市场也许就是在等待这样一个机会。

板块方面,《新材料产业“十二五”发展规划》中指明到2015年新材料产业总产值将达2万亿元,年均增长率超过25%,新材料产品综合保障能力提高到70%,关键新材料保障能力达50%。长期来看对新材料板块利好,当前阶段性的反弹格局之下,前期强势的稀土永磁、有机硅等题材股必将迎来机会。另外,从《节能环保产业发展规划》、《环境服务业“十二五”规划》的陆续出台,说明政府对环保业的非常重视,政策上的扶持的循环经济、低碳经济未来必将成为行业发展的新亮点,环保业具备长期投资价值。

整体来看,今天受外围市场的刺激,高开后需关注其在2550点附近的力度,一旦强势突破,并有成交量的有效配合,则短线低吸的筹码还是可以继续持有,然目前长期趋势还并未确立,大盘后市很可能需要有一个快速下探的过程,因此长线投资者继续等待为上,莫盲目追高。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017