注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

冲高回落原因查明 后市重点  

2011-09-09 13:16:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午大盘高开8个点,随后在利好消息的刺激下快速冲高,之后又快速回落坐了一回过山车。在9:55分左右,方正证券(601901)、国海证券(000750)开始发力并冲击涨停,在整个券商板块的带动下,银行股和其他权重股也都开始跟进拉升,推动大盘快速冲高至2528点的10日均线附近。但是在10日均线的压制下,尤其是券商股领衔上涨之际,市场后续跟风盘没能够有效跟进,仅仅290亿的成交量凸显量能不足,造成大盘冲高回落。其中中小板指、创业板指更是收绿,大盘再次坐了一回过山车。上午大盘的剧烈震荡说明市场多空分歧较大,市场本身仍然较为脆弱。下半年重点看业务架构调整
从盘面来看,市场热点一天一个新面孔,整体难以延续,上午收盘时只有金融板块小幅领涨。个股下跌数量略多于上涨,涨停个股只有新莱应材(300260)1家,而跌停个股却有京运通(601908)、联创光电(600363)2家;新股蒙发利(002614)今天出现较大破发,下跌9.19%,这在近期也是较为少见。以上情况说明,今天市场总体还是较为弱势,市场做多信心不足。
从消息面来看,今天还是有多重利好刺激。国内8月的CPI数据今天9:30分就已经公布于众,可以说统计局今天的工作非常积极。8月CPI同比增幅为6.2%,8个月以来首次下降,符合之前机构预期的5.9%-6.2%的上限值;央行公开市场连续第八周净投放,本周已经净投放1000亿元,累计释放流动性3440亿元,对于目前市场紧张的资金面暂时有所缓解;国外美国总统奥巴马周四公布了总额4470亿美元的就业刺激计划,其内容包括将工人和小企业业主所需支付的工资税削减一半、在基础设施建设领域进行支出、向地方政府提供补助金以避免其裁减教师人数等等,这对于A股市场来说也是有一定的正面刺激。
总体来看,上午盘面开始震荡加剧,CPI回落大盘也冲高回落。在大盘总体弱势的情况下每一个压力都可能致使大盘反弹终结,加之CPI虽然回落但是处于机构预测的上限,还是处于高位运行,并不能使市场乐观。(陈自力)
  评论这张
 
阅读(2729)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017