注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

节后大盘机会出现了吗?  

2011-10-10 14:07:08|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘微幅高开3个多点,之后高开低走,再创2343.63点的新低,午盘收盘时大盘微跌0.23%。上午沪指成交227.1亿元,继续出现萎缩。
从盘面来看,多数板块及个股上涨。传媒娱乐板块成为了上午的热点,盘中浙报传媒(600633)、出版传媒(601999)都一度封于涨停,但是由于大盘走势疲弱拖累,两只个股涨停打开,整个板块的涨幅也受到了限制。而地产、金融、石油等权重板块整体跌幅居前,对于大盘有较大的拖累。
从消息面来看,在A股市场连续9天休市的情况下,外围总体还是呈现利好,而国内则利好利空并存。欧债危机如何解决一直是市场所关注的重点,十一期间欧洲央行官员及德法两国均表示将救助欧洲的银行业,使得欧债危机暂时得以缓解。同时在欧洲央行宣布保持现行利率不变、英国推出750亿英镑新一轮量化宽松政策等利好消息的影响下,十一期间欧美股市普遍出现了先抑后扬的较大上涨。而国内消息最大的利好则是温州将采取一系列措施使用组合拳来维护金融稳定,如果这样的措施能够推广,那么中小企业的资金难问题将有一定的缓解,对于股市来说无疑也是利好。但是发改委昨天16个月以来第一次下调成品油价格对于今天石化双雄的走势产生了一定的负面影响,双双小幅调整。而在新监管法案的影响下,工行、浦发银行推出了发行900亿元左右次级债的再融资方案,无疑给市场的紧张资金面再次带来冲击,也使得银行股上午普遍调整。
上午在石油、银行等权重普遍走低的情况下,大盘没有走出期待中的开门红行情,而是再创调整新低。但是我们整体来看,今天上午大盘最大也只下跌15个点左右,成交量继续萎缩,并有再创地量的可能,这说明市场的下跌动能在逐步减弱。而且目前无论是日线、周线、还是月线,大盘都出现了超跌迹象,技术上反弹的需求在逐步增强。在此种情况下,10月大盘或出现一定的结构性反弹的机会,投资者可以保持谨慎乐观。(陈自力 www.hnjztz.com)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017