注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

三维工程(002469)受益未来五年的石化行业大发展  

2011-10-11 16:40:21|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司主要服务于石油化工、煤化工行业,从事以炼油化工项目为主的工程设计和总承包业务。公司专业配置齐全,技术装备先进,近40余年来完成了设计项目几千项,为全国客户完成硫磺回收、常减压、催化、焦化、加氢等各类炼油化工装置180余套。公司具有化工石化医药行业甲级、市政公用行业和建筑工程乙级,工程咨询甲级,以及A1、A2、A3类压力容器和GB、GC、GD类压力管道设计资质,拥有对外承包工程资格,具备以设计为主导的工程总承包资质和能力,为国家级高新技术企业。产业资本抄底意愿大增
公司凭借自主研发的无在线炉硫磺回收工艺技术,成为国内设计硫磺回收装置数量最多、在硫磺回收领域竞争优势明显的公司,目前公司市场份额超过50%。公司承接的神华包头煤制烯烃项目硫磺回收装置的总承包项目,标志着公司在煤化工领域取得新进展,预计未来煤化工将成为公司又一利润增长点。2011年1-6月,公司实现营业收入 8342.5万元,同比增长16.23%;营业利润3088.6万元,同比增长25.78%;归属于母公司净利润2633.5万元,同比增长25.02%;基本每股收益0.23元。公司预计2011年1-9月份净利润将同比增长在30%-50%之间。
未来5年是石化行业大发展的时期,各类石化和煤化工项目将会随着“十二五”规划的推出大量上马,同时国家又对环保提出很高的要求,新的国家排放标准的实施,将会促使一大批大型石化企业更新如硫回收等现有节能减排设备,公司是国内硫磺回收工程领域的龙头企业,行业技术壁垒较高,未来出现快速成长的概率极大,因为投资者可对该公司进行长期的跟踪。
二级市场上,该股走势相对大盘更为独立,今日更是出现了逆市上扬,成功站在均线之上,随着技术指标的走好,该股极有可能实现对前期平台的突破,因此建议投资者待该股回调之后轻仓介入,博取短线利润。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017