注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

汇金增持预示着底部区域的临近  

2011-10-11 09:26:27|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一并未出现节后开门红,股指继续创出新低,然从技术上来看成交量不足400亿元,这样的一个地量也是两年内的一个地量,也说明短线存在一个反弹机会,昨天我们也已经提示投资者短线介入。就点位上我们仍认为当前已经处于一个底部区域,即使后市继续下探预计幅度也不会很深,因此当前逐步建仓也是比较理想的。

消息面上不管是在外围市场还是国内市场都呈现出飘红迹象,其中德国和法国承诺将采取措施捍卫欧洲银行系统安全,昨日隔夜欧美股市大幅上涨,欧债危机暂且告一段落,虽然过频发似地阵痛的可能性还是存在的,不过当前对市场还是趋向乐观的。至于美国方面,占领华尔街运动的全国性蔓延不管是资本市场还是政治当局都面临较大压力,这样的压力之下短期内美股应该还是比较乐观的。而今天最大的利好莫过于汇金对四大行增持的消息,增持额度达1.97亿元,其产生的正面刺激是毋庸置疑的,早在2008年9月18日汇金宣布增持之后两天股指涨幅巨大,当然前一次的汇金增持也伴随着印花税的单边征收,这一次的短期增幅虽然不会有上次的力度,不过也还是比较可观的。从另一方面来看,汇金的增持也预示着政策面正在寻求转向,政府当局存在救市的迹象。短期内股指可能会冲高回落,不过后市存在新的政策面的配合的可能性比较大,这也更坚定了我们认为当前区域正是底部的重要原因之一。

整体来看,今天股指受内外消息的双重刺激之下,大幅高开的可能性比较大,操作上如果高开后有小幅回落短线可以逢低吸货,也不建议在股指大幅上升之后介入,因为我们的判断的是短线的机会,等待冲高回落介入更明智。(陈自力 www.hnjztz.com)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017