注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场仍在继续筑底行动  

2011-10-12 09:21:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着国内政府已经对当前市场的连连杀跌已经相对重视了,汇金也就顺势在目前市场的底部区域出手购买国有四大银行股份。这一信号的发出,从昨天市场的表现来看,并没有出现历史的重演,而是以高开低走绿盘收官。充分说明了市场很是符合中国人事不过三的行为规律。鉴于此,笔者认为,既然市场对当前的利好不给于积极的买单,那么后市市场仍然将在继续着筑底行动。

盘面的走势,市场趋势仍依旧处于一种下行趋势,而这种趋势对于普通散户来说,已经处于绝望的边缘。然而,各大主力机构已经在密切关注的国家行动。如今国家仅仅以汇金出手的利好依旧对市场的走势影响势单力薄,市场趋势难以改观。但从汇金出手,可以看出,国家的政策底应该就在2300点附近的一个区域,相信后市还会有相应的利好政策陆续出台。

不过,市场为何对于利好不买单,出来认为这一则利好冲击力有限之外,主要还是当前的经济形势依旧处于极为紧张的状态。

首先,投资者担忧的9月份的宏观经济数据即将在本周五出台。而对于这一数据,随着商务部昨日发布数据显示,上周商务部重点监测的食用农产品价格小幅上涨,为连续第七周上涨,其中蔬菜价格上涨较为明显,辣椒、青椒的涨幅超一成。因此,9月份的CPI或将难以达到理想的预期,数据定会继续维持在高位运行,这样一来,货币政策仍然将在短期之内存在从紧。

其次,从隔夜外围市场的表现来看,美股涨跌不一。尤其是美国占领华尔街活动越来越重大,所以,美国市场并没有延续市场的飙升趋势。同时,欧洲股市也继续在在欧洲债务危机蔓延趋势的担忧下,市场雄风不再。整体上来看,外围市场的走势对今日市场的走势并不能够才、形成强大的冲击力。

所以,市场近期延续的调整的概率还是非常之大,但是,调整的空间将会在政策底线上有所收窄。至少,通过汇金出手行动,说明国家的政策底线已经基本上就在目前的这一点位,市场近期在整体趋势不太明朗的时候,还得存在反复震荡。也正是这种震荡态势,构筑出市场的底部区域,黎明之前的黑暗,投资者还需要熬一熬定会见到金灿灿的曙光。(陈自力 www.hnjztz.com )

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017