注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

消息面偏暖 股指有望延续反弹  

2011-10-13 09:24:29|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早盘创出新低后股指连续拉升,全天放量的长阳线普遍超出市场预期,并吞掉前天的中阴线,从力度上来看多头占有明显优势,不过据笔者认为当前盘面上主要是由于技术性的反弹,当然也有可能是对汇金增持消息的滞后效应,2008年汇金增持导致股指大涨,当前这一次即使没有上次的力度,起码还是会有所表现的。放量性的长阳线也预示着短期内在2319点附近的支撑还是比较大的,技术上周四是应该延续继续向上的趋势,否则短线的话就应该引起警惕了。

欧洲市场方面,投资者普遍预期本月底欧盟会出台最终的欧债危机的解决方案,受此影响伦敦股市大涨,同时市场对美联储后续积极性的货币政策的预期增强,美股继续维持涨势,外围市场的向好对今天的股指的影响还是偏向乐观的。

国内方面,温州高利贷危机暂且告一段落,温家宝12日主持召开国务院常务会议研究确定支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施。对于中小企业而言,今年以来一直受紧缩性的货币政策打压,生产环境日趋恶化,国务院这样的政策对中小企业就是救命稻草,对整个经济的发展的影响正趋向于乐观,对股指也是形成正面刺激。

整体来看,不过是从技术面还是消息面,股指都有向上攻击的趋势,如果今天未能按照预期维持向上动能,短线投资者就需要引起警惕。至于中长线而言目前股指仍处于一个底部区域内,风险性系数比较偏低。(陈自力 www.hnjztz.com )

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017