注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

时代新材(600458)超越铁路设备的新材料应用公司  

2011-10-14 16:38:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司主要从事高分子减振降噪产品、高分子复合改性材料和特种涂料及新型绝缘材料三大系列产品的研制开发、生产、销售和服务。公司科研转换能力强,目前已建立集材料技术基础性研究和新技术应用研究与新项目孵化器于一体的国家认定企业技术中心,拥有新材料系统结构领域企业博士后科研工作站、国内唯一的国家轨道交通高分子材料及制品检测中心,具备大批量、低成本的生产能力,产品广泛应用于铁路机车车辆、铁路桥梁、城市轨道交通、汽车、风力发电、工程机械、工业装备、军事、化工等行业,并且实现了对世界主要机车车辆制造公司的大批量出口。【新股申购】2011年10月18日新股申购指南
轨道交通业务是公司目前的主要收入和利润来源,而高速铁路亦正驶入快速发展轨道。虽然在“7.23”甬温线动车追尾事故等一系列的利空事件导致高铁板块大跌,但从长远来看,铁路设备采购在之后将更加倾向于质量可靠的龙头企业,因此我们认为公司的市场份额不降反升,该项业务也将为公司提供稳定的现金流。同时,高铁板块多数个股已是严重超跌,估值己经很低廉,投资的机会也已悄然来临。
此外,公司的机车、客车车辆和重载货车领域的需求将在短期内弥补高铁下降的需求,对公司的业绩有一定的维稳作用。而中国城市轨道交通建设的持续高速增长和国际市场的巨大成长空间是公司在未来的反战更具想象力。
二级市场上,该股已经先于大盘见底,并且在底部附近出现了两次涨停,说明了市场对于该点位支撑力度的认可。另外,该股近期的量能得到放大,若能实现对前期高点的有效突破,那么后市将有较大的上升空间,建议投资者适时关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017