注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短线谨防冲高回落  

2011-10-17 09:21:46|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的走势技术上也说明了在2319点这个附近的支撑还是比较大的,短期内破掉的可能性并不大,当然在汇金增持的消息刺激之下,股指未能如先前的涨幅,周四周五的调整暗示多头做多意愿并不强烈,加上盘面板块之间的轮动性仍没能形成,同时上方也面临20日线压制,在这样的条件下并不支持股指继续大幅上攻。

周末外围市场对股指影响最大的莫过于G20财长确立欧债危机的新解决方案,这样的救市计划短期内对欧债危机还是形成正面的刺激,当然所谓的救市计划无非就是继续的宽松政策,与此同时考虑到美国方面也在持续地实施宽松的货币政策,短期内虽然对市场是利好,长期来看恐流动性泛滥导致经济危机埋下伏笔。

至于国内方面近期除了对中小企业的扶持政策之外,美国方面也一直觊觎人民币汇率的提高来缓解其国内存在的就业压力以及由经济问题导致的矛盾,不过温总理保持人民币汇率基本稳定的论调对出口类企业还是形成比较积极的作用。另外,中共十七届六中全会深化文化体制改革,将文化产业提高到战略性高度,这样的信号也预示着后市国家对文化产业的支持政策陆续到来,加上文化产业的想象空间还是比较大的,短期内为市场带来炒作良机。

整体来看,国内外环境还是比较乐观的,股指有延续反弹的可能,不过即使向上涨幅也不会很大,本周内总体上还是会维持一个宽幅震荡的走势为主,特别18日中国水电的上市流通更使市场面临的资金压力还是不小的,操作上如果上攻力度不够短线还是建议减仓锁定一部分利润。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017