注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

江苏神通(002438) 国内核能发展不可或缺  

2011-10-24 16:47:20|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司是国家级高新技术企业,主要从事应用于冶金领域的高炉煤气全干法除尘系统、转炉煤气除尘与回收系统、焦炉烟气除尘系统、煤气管网系统的特种阀门以及应用于核电站的核级蝶阀、核级球阀、非核级蝶阀、非核级球阀等产品的研发、生产和销售,是核电阀门的重要生产商。公司依靠科技进步,实现了持续快速发展,连续二年被评为中国阀门二十强企业。
公司是国内冶金特种阀门和核电阀门的主要生产商。其中,冶金特种阀门主要卖给宝钢、莱钢、包钢等大钢企;而核电球阀则在近两年的国内核电站招标中拿到100%的订单。虽然冶金特种阀门收入贡献比仍然高达60%,但在钢铁行业总体产能过剩的背景下,冶金阀门的市场业务已经到顶,公司未来的看点仍然还是在核电阀门。
2011年3季度单季,公司实现营业收入9,329万元,同比增长21.78%;营业利润1,459万元,同比增长14.36%;归属母公司所有者净利润1,302万元,同比增长16.03%;基本每股收益0.13元/股。从3季报收入的增长情况看,公司整体情况基本符合预期,随着日本核电危机的冲击正逐步散去,核电业务已经出现起色。
虽然在核电危机的冲击下,高毛利的核电阀门收入占比提升速度低于预期。但我们依然看好公司的长期发展。作为核级蝶阀和球阀领域的行业龙头,公司具备一定的技术优势和规模优势,将直接受益于市场门槛的提高。同时,募投项目达产后有望缓解产能不足的压力,公司将有余力积极拓展冶金、化工等复苏态势明显的行业。另外,随着《核电安全规划》发布的市场预期越来越强烈,该股在近期或出现一定表现,有持续跟踪的价值。
二级市场上,该股已早早先于大盘见底,而且一直保持着稳健上行的走势。今日在盘中虽然出现较大跌幅,但在触及前期缺口处的支撑后,午后却出现了强势的拉升,说明市场对于该点支撑的认可。因此,明日若是高开并出现量的配合,投资者可积极跟进以博取短线利润。如果低开,则可考虑逢低布局,做中长线的投资计划。(金证顾问首席分析师  陈自力)www.hnjztz.com
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017