注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

辉丰股份(002496)业绩将走出低谷 产业链正逐步完善  

2011-10-25 16:09:37|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司是国家农业部定点的农药生产企业,其产品包括杀虫剂、杀螨剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂五大系列,是国内最大的辛酰溴苯腈原药、氟环唑原药生产企业、全球最大的咪鲜胺原药生产基地,其产品畅销全国并远销世界各地。
2010年,因为农药行业的整体表现较为低迷,产品价格下跌,而制作农化工产品的化工原材料价格上涨幅度却较大,直接推高了公司的生产成本,导致整体毛利率下降4.96个百分点。在公司的主要产品中,杀虫剂、杀菌剂和除草剂毛利率分别下跌1.02%、2.25%和5.38%;而公司销售费用和管理费用因广告投入、发行费用和职工福利则分别增长了10.38%和5.37%。可以说,由于原材料价格的上涨、劳动力成本的上升,导致公司业绩陷入了低谷。
不过我们相信,募投项目投产后产能扩大带来的规模效应将改善公司目前所面临的状况,而公司主要产品将提价以转嫁成本、上游原料苯酚价格的下跌都会对公司的业绩产生实质性的利好。另外,公司于六月八日发布公告称,将投资公司的主要原料供应商:盐城拜克化学工业有限公司和盐城科菲特生化技术有限公司,这项投资将进一步延伸公司的主营业务链条,实现优势互补和协同发展。
二级市场上,该股已早早提前大盘见底,中线走势亦是较为稳健,底部打造坚实,回调空间不大。加上该股的量能配合良好,均线也出现了明显的发散趋势,虽然短线不排除有回调的可能,但仍然建议投资者积极跟踪,逢低布局以做中长线的投资计划。(金证顾问首席分析师  陈自力)www.hnjztz.com
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017