注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

两大面向好 反弹有望延续  

2011-10-25 09:15:33|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一股指正如预期的对5日均线进行了修复,技术形态上来看是一个小双底,MACD也出现了背离,技术上有继续向上的动能,考虑到上方在10日和20日均线的压制,周二补掉上周四的缺口后很可能是维持一个窄幅的震荡格局,当然行情启动关键在于量能。
外围环境方面,欧盟正在为欧债危机寻求解决方案,具体协议要等到26日才能公布,不过从欧美股市的的表现来看,市场对欧债危机的解决方案的达成一致还是比较乐观的,对当前的A股还是形成一定的正面刺激的。
国内方面,国家对经济的调控已经向预期的方向发展,10月汇丰PMI创5个月新高,另外逾八成省份猪肉价格下降。之前经济增长与通货膨胀呈现出剪刀型走势,高通胀与经济下滑预期给政策的调整制造了不少麻烦,而10月份汇丰PMI延续涨势也说明在经济增长方面出现硬着陆的可能性在降低,猪肉价格的下降预示着通胀压力已经得到了初步控制,政策调控的效果开始显现。可以推断当前国家在政策面上的紧缩取向还是处于一个相对的真空期,也不排除政策面出现拐点的可能性,对A股市场形成利好。不过正如昨天的分析,后市的大盘股还是会连续来袭,市场很可能还是存在一定的调整空间,然预计幅度不会很大。
总的来看,国内外环境正向好的方面发展,对今天股指反弹的延续有一定的支撑,不过介于技术面上方存在一定的压力,我们推断出现一个窄幅震荡的可能性还是比较大的,操作上短线未出的筹码可以继续观察两天,如果始终无量能支撑的话短线还是建议逢高减仓。当然长线对于那些调整幅度较深的,技术面在底部已经开始走好的,具备市场炒作预期的,可以开始逐步逢低建仓,不过满仓的话目前不是最佳时机。www.hnjztz.com
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017