注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

宋城股份(300144)文化旅游行业新龙头  

2011-10-26 16:09:29|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是国内最早进入主题公园与旅游文化演绎行业的公司之一,是中国旅游演艺的第一股。其主要业务包括文化类主题公园宋城景区和游乐类主题公园杭州乐园。公司以“主题公园+旅游文化演艺”为主营模式,成功打造了“宋城”、“千古情”品牌,下辖宋城旅游管理分公司、杭州乐园有限公司、宋城艺术团有限公司、杭州宋城产业营销有限公司、三亚千古情旅游演艺有限公司、泰安千古情旅游演艺有限公司等子公司,是中国文化企业30强之一。
杭州目前已形成“西湖观光,宋城怀古,杭州乐园休闲游”的主流旅游路线,并在全国一线旅游目的地城市迈出了打造系列主题公园和精品旅游文化演艺项目的步伐。另外,公司与云南玉龙房地产公司签订土地购买协议,并启动丽江千古情项目。该地块140亩,距离丽江古城约6公里。据披露,整个项目投资金额约3.34亿元,包括建设一个文化公园以及剧院。这将成为公司在未来业绩增长的一大看点。
随着十七届六中全会将文化产业列为战略支柱产业,加上旅游行业已经备受各级政府的重视,宋城股份将受益于文化和旅游产业的双重政策利好。而其“主题公园、文化演艺”的盈利模式将被复制到我国一线旅游目的地,有望成为文化旅游行业的新龙头。
二级市场上,该股的平台打造比较坚实,伴随着今天的上涨,该股目前已经出现了向上的启动迹象,而周线图上,该股的走势亦是较为稳健,虽然前期的高点对该股的上行会有一定的阻力,但该股下方支撑较强,调整空间有限,因此建议投资者逢低布局。(金证顾问首席分析师  陈自力)www.hnjztz.com

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017