注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

外围持续飙涨 将正面传导A股  

2011-10-28 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A股市场本周连续走出了四连阳之后,短期存在了一定短线获利盘抛售的压力。所以在昨天的市场上大盘以一根小阳十字星收盘。短期意味者市场或将存在变盘态势。但是,笔者感觉,这种变盘姿态或将在今日市场的走势当中迎来夭折的可能性。其中的主要原因应该为外围市场持续飙涨,将对A股构成正面的传导效应。

 从隔夜各方消息面来看,整体上是偏好居多,自然将对今日A股市场的走势构成积极的传导效应。尤其是隔夜外围市场,利好层出不穷。由于受到了欧洲达成解决债务危机协议,欧洲股市全面收高;同时,美国第三季度GDP数据表明经济出现一年来最快增速,美股周四同样继续飙升。欧美股市的大幅度上扬,尤其是这种上涨走势短期之内还将具有一定的持续性的预期,将会对今日A股市场的持续反弹行情构成极大的正面传导效应,市场于今日早间形成高开的概率非常之大。

 而国内方面,市场当中虽然有着继续对房地产政策的强制施压,财政部称将加快推进房产税实施,所以,在政策面上依旧对房地产板块构成重大压力,该板块或将依旧难以实现趋势性的投资机会。不排除地产板块会对A股市场的走势构成拖累。但另一个方面,住建部又称当住房信息系统完善后将取消限购,此消息又对房地产构成一定利好。或将制约房价的回落空间。如此一来的一正一反,市场房地产对A股整体的走势影响或将偏于中性了。而从其他的行业消息面来看,近期的文化传媒规划;11月将召开环保大会;扩大内需支持政策等一系列行业规划都将对近期市场的反弹走势形成支撑。

 所以,综合起来看,当前国内外投资环境已经出现明显的转暖氛围,建议投资者暂时持股观望,静观市场对后市如何相对外围市场的利好共振。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017