注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

新开源(300109) 国内PVP龙头  

2011-10-31 16:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司是一家从事PVP(聚乙烯毗咯烷酮)系列产品的研发、生产和销售的企业。作为国家“七五”计划科技攻关项目单位,是国内首家研究、开发和生产聚乙烯吡咯烷酮(PVP)系列产品的高新技术企业,更是国内同类生产企业的领头羊和佼佼者,迄今为止已拥有三条Reppe乙炔法NVP生产线,产品系列涵盖2-吡咯烷酮、NVP单体、PVPK系列(聚维酮)、共聚维酮以及其他VP/VA共聚物系列产品、PVPP(交联聚维酮)、PVP-I络合物(聚维酮碘)、相关的医药中间体等。

PVP系列产品作为一种辅料、添加剂或者助剂,广泛应用于日用化工、医药工业、酿酒和饮料工业、颜料涂料、纺织工业、造纸工业、采油、感光材料和电子工业等领域。随着中国、印度和巴西等发展中国家经济发展、居民可支配收入水平的提高,市场对日用化工和医药产品质量的要求将提高,而PVP 产品作为改善日用化工和医药产品质量的重要添加剂,其需求量亦将实现大幅的增长。

公司是国内 PVP 产品龙头企业,2008年国内市场份额为38.86%,国际市场份额为3.80%。虽然在国际市场上,有美国ISP 和德国BASF 垄断。但得益于新建项目产能释放、公司对研发的大力投资、强大的营销网络以及质量成本优势,公司有望在未来行业高增长中获得长足发展,巩固国内龙头地位并提升国际市场份额。

二级市场上,该股的走势稳健,不仅早早提前于大盘见底,而且股性十分活跃,底部更是出现多次涨停,说明了市场对于此点支撑强度的认可。另外,该股更是打造出一个“W”底,短线已蓄势充分,不排除近期有上攻年线的可能,因此建议投资者逢低布局。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017