注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日市场收涨概率较大  

2011-10-31 09:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日是十月份以来的最后一个交易日,本月的收官之战;也是上一周市场连涨一周之后,市场面临的一个运行趋势。笔者认为,今日市场在即上一周上扬之后,在本月的收官之战,市场今日继续上扬收涨的概率较大。

 具体来看,从上一周市场的表现可以发现,市场在经过了一个礼拜的连续上涨之后,难得的投资热情已经充分被市场给予拨动。尤其从上一个礼拜五的市场走势来说,股指在以跳空高开直接跨越小双底颈线位之后,在收盘时依旧走得相对强势。并且成交量也配合的非常完美,量能达到了1000亿以上,所以,整体市场短期来看仍然显得很强势,今日市场仍具有强势上攻的惯性存在。

 同时,从市场的消息面来看,经过一个周末之后,各路消息面基本上都比较的积极:首先,大家比较关注的三大监管机构集体换帅,郭树清担任新一届证监会主席。这一消息,笔者认为,在新官上任的第一个交易日,或许会给股市带来一个开门红迎接的局面概率较大。其次,人民日报称炒楼热钱有流入股市迹象,这就从侧面说明目前市场的资金呈现流入迹象,对二级市场的资金面压力构成一定的缓解作用。其次,外围市场的消息同样非常有利于市场的持续反弹,上一周美股都以整体上扬收官,对市场的反弹没有起到负面的传导效应。

 所以,笔者认为,今日市场从市场的技术面,或者从目前市场走势的消息面来看,本月的收官之战将会是一场漂亮的决战,多方力量形成了气势汹汹之势,市场收涨的概率较大。

 在操作上,笔者建议继续对强势的题材热点给予积极关注:文化传媒。环保节能、电子信息以及受益国内航油11月下调价格刺激的航空运输板块都将有不错的投资机会产生。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017