注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

压力仍较强 追涨需谨慎  

2012-01-10 09:44:13|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘沪深两市双双高开低走,大盘一度下探,但随后在煤炭、有色两大板块带动下大盘放量快速上攻,一举突破5日、10日以及20日均线,市场量能快速放大,再现普涨格局,市场人气恢复明显,沪指最终收大阳线。技术上,今日市场迎来了难得的放量上涨格局,沪指成功突破5日、10日线以及20日线,2200点成功被踩在了脚下,指数走高成交量有效配合,但市场若想持续活跃,还需中小盘股起舞,同时,沪指上方压力依旧较强,追涨者还需保持谨慎。

从消息面上看,外围消息面偏利空,由于法国经济有可能陷入衰退,法国3A评级遭下调已难避免,只是时间问题。一旦法国评级下调,将引起欧元区连锁反应。欧债危机若再爆发,势必影响全球市场,A股反弹之路也将崎岖不平。国内方面,消息面今日也利好偏多。郭树清表示将完善新股价格形成机制,这预示着2012年新股体制改革有望加速推进,若能根本上解决发行体制顽疾,则A股就将重新焕发青春,从而奠定市场走强根基,这无疑是长远利好。人民网拟IPO募资5.3亿计划登陆上交所,人民网启动IPO标志着官方新闻网站登陆资本市场的大幕被拉开,新华网、央视网等都在酝酿上市计划。文化类型企业的加速上市,对当下市场资金面将产生重大利空影响,不利于市场企稳。中字头再掀增持潮,中石化大股东豪掷30亿,在中字头大股东带领增持影响下,A股增持家数增多,这对当下企稳反弹的A股市场,有重要利好意义。若增持现象继续,A股反弹之路将更稳妥。

从整体来看,虽郭树清主席的讲话是有利于股市长期健康发展的,不过,投资者的谨慎情绪能否彻底释放,依旧需要时间进行观察。昨日市场的长阳击破短线所有均线的压制来看,市场已经逐步从底部崛起。短期市场走势或将改变之前的杀跌趋势。不过,今日市场,笔者预测市场或将形成两种走法:一种低开或者平开以及小幅高开,市场继续阳线的概率较大。一种是市场开盘就以大幅高开起航,那么就存在高开低走的尴尬局面。但整体操作思路可以逢低进行战略性布局。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017