注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

鲁抗医药(600789)静待政策趋缓  

2012-01-12 16:34:59|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司是我国大型的综合化学制药企业,是国家重要的抗生素生产基地,目前拥有年产各类抗生素原料药12000吨、粉针20亿支、片剂70亿片、胶囊30亿粒的生产能力,主要产品有人用药、动植物药等500余个品种,是山东本土最大的抗生素上市公司。
公司主要产品包括:青霉素、氨苄西林、阿莫西林,哌拉西林、美洛西林、阿洛西林和阿莫西林克拉维酸钾等半合青原料药与制剂,以及头孢唑啉、头孢氨苄、头孢曲松、头孢他啶、头孢替唑、头孢匹胺、头孢匹罗、头孢硫脒、头孢米诺、头孢克肟、头孢他美酯等头孢菌素原料药与制剂系列。其中仑氨西林、头孢呋辛酯干混悬剂为国内首仿研发上市,乙酰螺旋霉素片剂获得国家科技进步三等奖,大观霉素原料药和注射剂获国家级新药奖,近几年研发上市的专科药物国家二类新药塞曲司特片、酒石酸罗格列酮片和辛伐他汀胶囊也得到了广泛的临床应用。
《抗菌药物使用分级管理目录》的出台对抗生素行业造成了巨大的影响,原有的高端产品终端优势不再,而低端产品又薄利难销,行业盈利水平出现回落。而公司目前有缺乏足够的市场竞争力,制作工艺亦是相对粗糙,7—ACA价格波动对业绩影响很大,因此在这种行业背景下,公司股价也是出现了较大的回落,后市还需等待政策的趋缓和转型的落实。
二级市场上,该股整体呈现一个超跌形态,但目前出现企稳迹象,近期虽更可能会出现震荡,但是量能一旦放大,便不排除出现短线交易机会,因此建议投资者适当关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017