注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指调整后有望延续反弹  

2012-01-13 09:31:48|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘沪深两市小幅低开,之后在太阳能概念、和化工板块的拉动下,两波快速放量上攻,后在2300点这一重要阻力位置回落横盘整理。从盘面上来看,个股依旧延续前几日活跃之势,但热度明显减弱,跌停股票也开始出现。昨日披露的12月份CPI数据未好于市场预期,目前大盘在前期2300点筹码密集区域阻力较大,但是尚未看到反弹行情终结迹象,短期需要震荡整理态势来消化浮筹,预计后市在量能配合下仍有望延续震荡反弹格局。 

从消息面上看,外围消息面较偏暖,欧央行维持利率不变,第二轮LTRO下月启动,全球经济体货币策略将呈现复杂局面,不利于全球资本市场,但对于A股当前的影响有限。美国总统奥巴马呼吁国会提高美国政府债务上限,周四美股小幅上涨,对A股市场影响中性偏利好。国内方面,消息面今日仍吹暖风。央行表示进一步推进利率市场化条件基本具备,将对实体经济发展产生利好作用,间接利好股市。国务院同意建立清理整顿交易所部际联席会议制度,将促使相当部分炒作资金转移至正规渠道,或有部分资金流入股市,也将吸引更多资金入场,对市场有利好影响。68亿股限售股年内解禁创业板或难承受之重,从现有情况看,市场资金面本身不宽裕,这预示着创业板或将全年延续下跌态势。

从整体来看,今日消息面继续趋暖,进一步巩固了股指的反弹基础,虽技术上2300点的压力存在,但反弹未有结束迹象,因此股指短期调整过后仍有望延续反弹。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017