注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

利好预期增多或促市场震荡企稳  

2012-01-17 09:25:45|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受外围利空影响,周一两市双双低开,早盘大盘曾一度快速反抽,但成交量无法有效跟上,反弹无果而终,午后一再下探,最终在10日线附近获得小幅支撑,沪指收阴,成交量萎缩。技术上,昨日股指再度下杀,开始逼近2200点关口,早盘一直运行在30日线下方,是个不利信号,同时MACD指标红柱明显缩短,KDJ指标更是趋向死叉,而市场在临近年末时,交投意愿淡薄,也表现出调整之际恐慌性程度不高。

从消息面上看,外围消息面仍旧利空,穆迪确认法国AAA评级,一季度仍可能下调,欧债危机仍在恶化,对股市将有负面冲击。国内方面,消息面今日利好。千亿地方养老金有望一季度入市,新增资金将给股市注入不少新鲜活力,将大大提振市场信心。央行启动逆回购放水确保节前流动性,逆回购重新开闸,令市场对节前资金面的忧虑开始放缓,有利于A股止跌反弹。创业板首家年报出炉,捷成股份年度净利增54%,创业板首家年报报喜出炉,创业板指或将反弹,或将稳定大盘信心。

从整体来看,今日消息面较暖,股指有望在利好刺激下止跌反弹,但技术上沪指近几日走势很弱,并且目前是节前最后一周,市场的交投意愿不会很强烈,预计短期大盘不会大幅下挫,维持弱势震荡逐步企稳的可能较大,投资者短线仍应控制好仓位,逢低逐步建仓,做好持股过春节的准备工作。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017