注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘虽横盘整理但强势不改  

2012-01-18 13:18:29|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午股指在有色板块的带动下再次小幅冲高,但是由于银行、中国石油(601857)等权重股的小幅调整,拖累大盘回落,大盘之后在低位窄幅震荡,上午收盘时大盘收于2290.81点,微跌0.33%。从成交量来看,上午沪市成交514亿元,成交明显放大,也说明在大盘暴涨之后多空分歧有所加大,大盘在这个位置充分换手有利于为大盘后市上涨减轻压力,但是在大盘横盘震荡的情况下午后成交量会有所减少。
从盘面来看,有过半数的板块及个股收绿。在板块方面有色板块仍然是早盘的热点,板块中依然有多只个股涨停。而水泥板块在大盘回落的情况下异军突起,成为了新热点,同时也带动地产板块的一些个股有所表现。个股方面今天相对不够活跃,两市只有7只个股涨停,而跌停的个股也有1只。
从消息面来看,今天也以利好为主。虽然标普在下调了法国等欧洲9国的主权信用评级之后,又下调了欧元区金融稳定机制(EFSF)的评级,但是在投资者普遍存在有心里预期的情况下,美股昨天开市也是小幅反弹,走势较为稳健,同时也有利于A股市场的继续反弹。国内消息,中国政府网16日公布《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》提出,要进一步加大对贵州的信贷支持力度,将对当地法人金融机构实施较低的存款准备金率。针对不同金融机构实施差别存款准备金率是央行一项非常灵活的调控手段,此举是明显的结构性宽松举措,有利于增加市场的资金。继RQFII之后,昨天香港财经事务及库务局长陈家强透露,香港有关监管部门正积极研究允许保险公司将保险金及退休金投资于内地资本市场,尤其是持有人民币长期资产。结合此前韩国国家养老金计划年内开始投资A股的传闻,说明A股市场目前的低估值正在吸引着更多的资金介入,如果香港的保险金和退休金投入内地市场,A股市场的将会迎来又一个重大利好。
虽然欧债危机还在一定程度上困扰着全球的金融市场,但是国内的货币政策有所宽松,再加上资金面的不断增加,有利于A股市场进一步反弹。上午大盘虽然盘面没有延续昨天那种热闹场面,但是大盘微跌窄幅震荡本身就是一种强势的表现,在短期整理结束后大盘有望继续展开上涨。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017