注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

节前效应显现 股指缩量窄幅震荡  

2012-01-20 13:17:57|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然早盘股指高开4个点,直接开在了2300点的上方,但是由于节前效应显现,多空双方都较为谨慎,在交投不活跃的情况下,大盘也围绕2300点窄幅震荡,上午收盘时沪指收于2304.59点,微涨0.37%。从成交量来看,沪市成交292.6亿元,较昨天再次有所萎缩,节前效应明显。
从盘面来看,板块及个股普涨。其中创业板、中小板个股涨幅居前,同时创业板指和中小板指也分别上涨1.75%和1.04%,涨幅明显超过大盘。板块方面也是因为上述原因,概念性板块涨幅居前,其中文化传媒、水利建设领涨成为热点。同时假日概念板块也纷纷走强,酿酒、旅游、食品等纷纷涨幅居前。而近期的热点有色、煤炭板块则进入调整,处于领跌的状态,对大盘产生了一定的拖累。
从消息面来看,外围市场美股再次小幅上涨,并且已经连续3天收阳,对于A股市场的呈现正面影响。而国内消息,近期市场一直关注的养老金入市问题,证监会基金监管部副主任洪磊近日也表示,要坚定不移地推动养老金入市,养老金入市渐行渐近即将拉开帷幕。业内人士表示,养老金入市将参考社保基金投资,主要资标的有三大类,包括股票、债券和实业投资,其中股票投资占30%左右。养老金入市不断临近有望稳定市场军心,有利于大盘进一步反弹。国务院总理温家宝18号下午表示,在去年中国经济增长总额中,内需已经占有较大比重,说明很多企业在极为困难的情况下扩大了市场。扩内需是“十二五”重点发展的领域之一,内需增长将带动多个行业的发展,未来确定性的增长面较大,有利于中国经济的平稳发展也有利于股市的稳定运行。
总体来看,由于春节期间休市9天时间较长,上午节前效应还是有所显现,在此效应的制约下,大盘目前来看还是难以有大作为,预计午后继续震荡的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017