注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

江山股份(600389) 业绩逐步出现拐头转好  

2012-01-30 16:30:56|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司地处扬子江畔苏通长江公路大桥北首,是一家已有50年历史并拥有5个子公司的上市企业,是国家农药重点骨干生产企业,也是商务部最具市场竞争力品牌、重点培育和发展的出口品牌。
公司是国内目前最大的草甘膦生产商之一,具备草甘膦产能7万吨的生产能力,其中甘氨酸法草甘膦3万吨和IDAN法草甘膦4万吨。但受到国内草甘膦市场在去年低迷表现的影响,公司在去年的业绩并不如人意,其中的甘氨酸法草甘膦也是一直处于亏本状态,这对公司的毛利率有很大影响。但我们认为,公司业绩目前已经出现拐头迹象。
公司为改变产品结构单一的状况,投产了敌敌畏和敌百虫两个产品,三项费用及折旧得到有效控制。而备受市场关注的酰胺类除草剂产业的投产也将在今年极大改善公司的经营状况。除此以外,江山股份热电厂二期扩建项目通过了可研评审,投产之后也将为公司贡献业绩,投资者在后市可予以适当关注。
二级市场上,该股在整体走势上属于超跌形态,此类股票符合当前的市场环境,而该股在近期的走稳走强也为后市的走高打下基础,在量能的支撑下,后市不排除有继续向上冲击的可能,建议投资者在大盘企稳之后对该股予以适当关注。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017