注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指10日均线暂企稳 煤炭有色领涨  

2012-01-31 13:07:24|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午股指在回探10日均线之后,在煤炭、有色领涨带动下企稳小幅反弹,但是反弹力度有限,上午收盘时收于2289.43点,微涨0.19%。从成交量来看,沪市成交252亿元,成交量继续萎缩,观望气氛仍然较浓。
从盘面来看,市场仍然延续了二八分化现象,多数板块及个股下跌。其中煤炭、有色、金融、地产等权重板块及个股上涨,而中小板、特别是创业板等中小盘个股则下跌,创业板指一度下挫超过2%,但是收盘时有所反弹只下跌1.16%。
从消息面来看,国外昨天美股微幅收低,其中道指微跌0.05%,纳指微跌0.16%,同时原油、黄金期货价格也是小幅下跌,总体来看对于A股市场的影响较小。但是欧债危机的解决有一定的进展,欧盟27个成员国中有25个都将签字同意建立永久性的援助基金“欧洲稳定机制”(ESM),总额为5000亿欧元(约合6570亿美元)的“欧洲稳定机制”将在7月份正式生效,比此前计划早了一年时间,该基金将为债务负担沉重的欧盟国家提供支持,欧债危机如果能够早日解决将对世界金融市场的稳定提供更为有利的保障,当然也有利于A股市场。而在国内消息方面,大家重点关注的养老金入市计划也有了进一步的好消息,国务院有关部门正紧锣密鼓地推进养老金入市步伐,养老金入市年内有望获得重大突破,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。据测算,按照目前我国基本养老保险基金结余1.92万亿元计算,最多约有5800亿元资金可入市。总体来看,今天消息面以利好为主。
综合今天的股指走势来看,股指虽然在10日均线获得了支撑,暂时企稳反弹。但是整个上午股指也只是出于窄幅震荡之中,K线上也是缩量收十字星。在昨天股指跌幅相对较大的情况下,上午的十字星有下跌中继的味道,不排除后市跌破10日均线向2250一线调整的可能。所以股指是否会就此结束调整还不能做最后的判断,接下来还要看股指成交量的变化和方向选择。     

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017