注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

小阳十字星报收 谨防下跌中继  

2012-01-31 15:44:58|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全天的窄幅震荡,运行于5日与10日均线之间,区间振幅不足20点,同时成交量与昨天相比再度萎缩,仅仅430亿元左右,又是一个地道的地量水准。或许正是投资者的观望情绪,才让市场进退两难。然而,对于反弹路上量能不足这只拦路虎来说,只能说明其抑制了市场一鼓作气的反弹高度。而且今日市场在2300点下方以小阳十字星报收,笔者从市场调整的技术面来做经验分析,需提醒投资者应该谨慎看待今日的小阳K线,谨防今日的小阳线十字星或将成为市场短线调整的下跌中继。

实际上,笔者在昨天就对于当前的量能萎缩抑制本次反弹行情的力度与60日均线的牛熊分界线反压制力做了具体分析。认为短线市场仍然将会维持在2300点附近做小幅度震荡,以时间换空间进行养精蓄税。今日市场的走势几乎是完完全全属于笔者的预测范围之内。而根据大盘此前2011年7月份与2011年11月份败笔于60日均线来看,如果历史重演的话,那么比较明显的便是,为其两天的调整格局在时间上依旧是远远不够的。所以,笔者认为从技术的层面与历史规律来看,今日市场出现的这一根小阳十字星意味着短线或将是一个下跌中继。短线市场还处于没有调整到位的阶段。而市场短线的支撑位又到底在何处的把握性较大呢?笔者认为20日均线附近处应该是后市市场止跌企稳的强有力支撑。故建议投资者届时可以逢低布局,短线依旧需要以保守谨慎为宜。

同时从盘中表现来看,板块个股涨跌参半。传媒娱乐、ST板块、稀土永磁等位居两市涨幅榜前例;多晶硅、卫星导航以及钢铁行业等位居跌幅榜前例。个股上看,紫光华宇(300271)皖新传媒(601801)等5只个股涨停,但两市也存在华阳科技(600532)超日太阳(002506)等4只个股收盘停留在跌停板之上。因此,板块与个个股的活跃度表现平平,同样难以维系市场的反弹行情,后市如果量能不能够得到有效放大,板块未能形成持续性的反弹行情,投资人气依旧变得比较渺茫。

不过,值得欣慰的是今日消息面上频出暖风。对市场的中长期走势构成积极影响,有望推动今年一季度当中本轮中级反弹行情。如欧债危机的解决有一定的进展,欧盟27个成员国中有25个都将签字同意建立永久性的援助基金“欧洲稳定机制”(ESM),总额为5000亿欧元(约合6570亿美元)的“欧洲稳定机制”将在7月份正式生效,比此前计划早了一年时间,该基金将为债务负担沉重的欧盟国家提供支持,欧债危机如果能够早日解决将对世界金融市场的稳定提供更为有利的保障,当然也有利于A股市场。而在国内消息方面,大家重点关注的养老金入市计划也有了进一步的好消息,国务院有关部门正紧锣密鼓地推进养老金入市步伐,养老金入市年内有望获得重大突破,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。据测算,按照目前我国基本养老保险基金结余1.92万亿元计算,最多约有5800亿元资金可入市。对后市走强买下了基石。

故综合而言,笔者认为,短线市场的小幅调整,弱势震荡主要是对技术系统的修复。而中长期来看随着基本面进一步转暖,定会刺激市场重新返回强势反弹行情当中。所以,如果市场一旦调整到位,如接近20日均线附近处,便是逢低布局的良机。但短线来看,市场显然还没有调整到位,依旧需要谨防今日这根小阳十字星成为短线调整的下跌中继。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017