注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场维持弱势筑底格局  

2012-01-05 09:40:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受外围利好,昨日沪深两市双双高开低走,沪指早盘短暂收复10日均线和2200点关口,随后便震荡下行,午后股指加速下滑,跌破5日均线,最终沪指收阴,成交量再度萎缩。盘面上看,短期市场依旧充满着恐慌,前期的小幅反弹后,成交量的无法有效的跟上使得沪指反弹再次夭折。虽昨日利好消息重重,市场却冲高回落,并且沪指连续击穿2200点以及10日均线和5日均线的支撑,短期三大支撑就轻易的被突破,表明市场信心不足,恐慌情绪极易蔓延,那么市场弱势非一日可解决,近期颓势难改,操作上后市还需谨慎。    
从消息面上看,外围消息面比较中性,经济数据表明节假日后的美国零售销售仍在强劲增长、汽车销售状况正常,帮助市场克服了对欧洲债务危机的忧虑情绪,周三美国股市收盘涨跌不一,对A股市场影响偏中性。国内方面,消息面今日喜忧参半。央行明确RQFII托管细则,投资股票不超20%,虽然投资股票及股票类基金最多只有40亿元,对当下的A股来说是杯水车薪。但RQFII试点作为利好措施,初期带给市场的绝不是增量资金,而是给疲弱的A股注入信心。分析人士预计上月CPI上涨4%左右,通胀压力下降的预期利好A股市场。房企万亿债务进偿付期将倒逼房价下降,地产股将难免受冲击,或将拖累股指。今年A股IPO融资有望达3000亿元,在市场资金面本就紧缺的情况下,若A股持续发新股,市场难以转强。

从整体来看,今日国内外消息面较为中性,难以给市场利好刺激,短期股指弱势不改,技术上,股指短期的支撑已破,或将有下行空间,操作上应保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017