注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

巩固底部结构 静待崛起行情  

2012-01-09 09:22:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深股市上周五早盘呈现弱势震荡走势,银行板块延续前一日强势表现,午后在中小盘的持续杀跌下,沪指创出新低,但尾盘在券商等权重股的集体拉升下,股指反抽,最终沪指收阳,成交量略有萎缩。长期来看,市场存在筑底的可能,首先是成交量已经连创新低,反应了市场信心缺乏逼近绝望,而行情总是在绝望中产生;其次是市场估值已经回落到历史低点;其三就是CPI回落,这也是最重要的,一旦通胀回稳,货币政策将相对宽松。短期来看,权重股的逞强将使得指数不会出现大幅的重挫,后市指数快速大跌的可能性也不大,但成交量有限的情况下,大幅上冲也是不实际的,操作上仍然保持谨慎。

从消息面上看,外围消息面中性,美国12月份非农就业数据进一步证实劳动力状况持续好转,但欧元汇率下跌及其背后的欧洲债务危机问题,仍然令市场感到紧张,上周五美股小跌,对A股市场影响偏中性。国内方面,消息面今日较利好。温家宝表示将促进一二级市场协调发展,表明了股市在国家宏观经济中具有重要位置,同时A股制度将继续改革,这将极大的提升投资者信心,预期A股短期或有不错的表现。而证监会主席助理朱从玖提出五大举措抑制新股热,这预示着新股制度改革有望加速,一二级市场的正常状态有望恢复,投资环境将得到改善,长期利好A股。央行表示将继续实施好稳健的货币政策,预示着今年流动性放松的局面将难以出现,而在外部和内部经济环境仍存变数的情况下,A股崛起的大背景尚不具备,震荡格局难改。

从整体来看,尽管A股崛起的大背景还不具备,但温总理的讲话可能会提振市场信心,而考虑到市场存在筑底的可能,我们认为短期内市场还将是震荡格局,操作上继续保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017