注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短期市场将维持“震仓”节奏  

2012-02-13 09:15:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场已经站上自3067点调整下降通道的上轨压制线,同时也成功的站上了60日均线的牛熊分界线。而在突破了这些技术上的短线压制之后,随后的两个交易日股指便开始了窄幅波动的“震仓”运行格局。而这种震仓局面,或许在今天的市场当中还将维持这种震仓节凑。

实际上,如果从技术的角度来说,市场在攻克了一个重要的阻力位之后,确实是存在对阻力位进行回踩确认的一个技术性需求。所以,市场在技术上来说,也有较大的可能性回踩下降通道后,再度掀起股指更上一层楼。就像笔者此前说过的,市场短期的震仓实际上是为其更上一层楼做准备。

而要是从消息面的角度来看,上周五,由于欧洲债务危机持续发酵,希腊新构成的财政计划虽然能够暂缓希腊形成债务违约,可是其具体实施的话遭到大多数民众的反对。后市依旧阴影朦胧。并且,2月份的密歇根大学消费者信心指数坏于预期,希腊再次面临违约风险,标普下调裕信银行在内的多家意大利银行评级,令人担心欧洲债务危机或将扩散等原因致使美股收跌。于此同时,国内方面的消息也让市场短期的产生一定影响。其中,温家宝:预调微调从一季度就开始,但楼市调控不放松,芜湖楼市新政3天叫停。1月信贷回落至金融危机前水平。说明中国经济发展速度正在形成回落趋势,与短期市场或许存在一定的不利因素。

不过,虽然市场存在各种的不稳定性因素,但从最近几天A市场量价齐升的格局来看,多方的实力仍然站住着一定的主导地位。同时,板块轮动效应相对活跃,也对市场的投资激情有所维系。所以,笔者整体上认为,市场短期或将继续存在窄幅震荡的运行格局,操作上建议投资者继续持股观察,不要轻易地被市场震仓出局。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017