注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

有色、科技股领涨 大盘触底快速反弹  

2012-02-15 13:14:00|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘早盘微幅低开4个点之后,早盘略有震荡回探10日均线。在科技股、有色板块快速拉升走强的带动下,大盘在10日均线处触底反弹快速量价齐升。截至上午收盘,大盘上涨20.15点,涨幅为0.86,收于2364.92点。从成交量来看,上午沪市成交396.6亿元,较昨天有所放大,但是较之前几天还是有所减小,午后大盘如果能够继续放量则大盘有望突破上限,否则成交量还会制约大盘的上升高度。
从盘面来看,板块及个股全面普涨。行业板块中有色板块大幅领涨,同时科技类板块包括触摸屏、物联网、三网融合、电子支付、云计算等等也都是涨幅居前。正是有色和科技股的联合领涨成为热点并不断扩散激发了市场人气,使得大盘不断震荡上行。个股方面上涨的个股达到而来9成左右,上午涨停的个股达到了17只,说明个股较为活跃。
从消息面来看,外围市场昨天较为平淡。中国国务院总理温家宝昨天表示中国已做好加大参与解决欧债问题力度的准备,这对于解决欧债危机来说有较大的帮助,同时有利于全球金融市场的稳定。对于地产板块来说虽然近期有利空存在,但是权威人士透露,住建部正在研究扩大用公积金建保障房的试点范围,这对于地产板块来说是一个利好,这也会继续刺激一些二三线的地产股继续反弹。在新股发行方面,今天迎来了一个大盘股中国交建(601800)A股今日申购,由于其发行规模进行缩减,募集资金规模已经不足50 亿元,对股市的影响也就有限了。但是对于后市来说,IPO还是会较大程度的影响A股市场,毕竟排队上市的企业较多,其中不乏前期报道的陕煤股份等大盘股。
总体来看,上午大盘走势较好,特别是在美股纳斯达克指数创11年新高,科技类股再次成为市场热点的情况下,A股市场的科技类也开始全面发力并扩散,极大地激发了市场人气。同时上午有色板块又是王者归来,有色板块的一举一动对大盘的影响较大,甚至影响大盘本轮上涨的高度。上午大盘热点突出、个股活跃,目前唯一欠缺的就是成交量,午后大盘成交量需要继续放大否则还是难以突破前期高点,所以午后成交量的变化将是我们关注的重点。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017