注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指剑指半年线是大势所趋  

2012-02-16 09:29:22|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指以一根中阳线摆脱了震荡格局,重新回归强势反弹之路。并且成交量相应放大的有效配合,盘中热点题材不断扩撒,板块轮动活跃增强等良性表现,能够充分刺激整个市场的投资人气。所以,笔者认为股指剑指半年线将是大势所趋。

从相关消息面来看,隔夜外围市场依旧被欧洲债务危机悬而未决的阴霾所笼罩。美股在创下新高之后,出现了年内最大单日跌幅,或对今日市场构成一定的偏空。不过,纽约原油期货与纽约黄金期货纷纷收涨,对今天的资源类相关品种构成积极影响。而从国内消息面来说,整体上利好居多。证监会主席郭树清表示,沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值,这意味即时投资的年收益率平均可以达到8%左右。利好今日大盘及相关个股;国务院表示,将扩大增值税改革试点,全面推进资源税改革。并合理引导民间融资,促进多层次资本市场健康发展。也有利于资源股的持续走强。央票连续七周停发,市场中降准预期就会进一步加强,对市场货币政策进一步宽松构成利好;同时,国务院印发《国家药品安全“十二五”规划》,6500个药品标准将提高,利好生物制药板块;《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》正式对外发布,文化传媒或将王者归来。不过,也有一些需要预防风险的相关政策。如创业板退市制度即将制定发布,将对短期的创业板构成较大风险;今年M2增速目标降至14%,说明市场继续实施稳健的货币政策,适时适度进行预调微调。

综合而言,笔者认为,短线市场维持攻击半年线的动能仍然相对充沛,市场的活跃度增一步增强之后,股指的攻击力不会轻易改变路径。短期冲击半年线定将会势在必行,大势所趋。操作上建议投资者从以上相对有利政策一方面着手,重点关注文化传媒、生物制药以及有色、煤炭等周期性品种。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017