注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘高开低走 再探10日均线  

2012-02-17 13:10:58|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘大盘高开近10个点,但是开盘后大盘高开低走,个股也普遍出现回落,最终大盘还是在10日均线处止跌反弹,上午收盘时大盘收于2353.51点,微跌0.14%。从成交量来看,上午沪市成交377亿元,出现了相对较为明显的萎缩,在市场调整的情况下成交量萎缩也是必然。
从盘面来看,板块及个股普跌。板块方面只有少数几个板块收涨,其中由于人民银行、发展改革委、旅游局、银监会、证监会、保监会、外汇局联合发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》,在此利好下酒店旅游板块上午领涨,但是收盘大盘的打压,整体涨幅有限,没有形成明显的热点。但是金融板块整体微幅上涨对大盘产生了较强的支撑,有一定的护盘作用。个股方面近8成的个股收跌,其中涨停的个股减少到只有4只,说明市场中的个股活跃度在大盘连续两天弱势的情况下已经明显减弱。
在消息面,由于欧洲信贷市场出现改善迹象,美国上周首次申请失业救济人数降至四年新低,增强了投资者信心,美股昨天出现了较大幅度的上涨,其中道指上涨12904.01点,涨幅为0.94%,再创2008年金融危机反弹以来的新高,对于A股市场产生了一定的利好。对于国内来说,近日央行的工作会议指出要防止局部风险演化为系统性、区域性金融风险,对于民间融资、地方债等问题接下来都是央行需要解决的问题,在一定程度上防范风险的发生有利于经济和金融市场的稳定。本周货币市场利率连续上涨,7天回购利率已升至4%以上,市场普遍预期年初资金面会有所宽松,但是目前从各方面迹象来看,这样的良好预期似乎并未有较大改善,对于股市来说也还是影响较大的利空因素。总体来看,较昨天利空较多的情况下今天消息面相对较为平淡,目前市场还是在自身的节奏中运行。
大盘到今天为止已经连续5个交易日考验10日均线的支撑,但是目前在大盘总体存在一定的利空,并且大盘本身上涨乏力的情况下,10日均线能否再次获得有效支撑将存在疑问。这个时候投资者不妨做好两手准备,既适当控制风险又不踏空股市可能出现的行情,这样似乎更为稳妥。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017