注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘小幅跳水回落 上升趋势线已破  

2012-02-21 13:05:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘微幅高开不到2个点,在银行、地产、煤炭等权重板块的带动下,大盘小幅走高,但是在上涨明显乏力的情况下,大盘最终冲高回落,出现了小幅跳水,不仅跌破了分时线的上升趋势,而且还一度跌破了10日均线,尾盘时大盘略有回升,收在了10日均线处。最终上午大盘收于2354.74点,跌幅为0.37%。从成交量来看,上午沪市成交364.9亿元,较昨天有明显的萎缩。
从盘面来看,板块及个股普跌。板块方面市场还是缺乏明显的热点,在市场普遍表现乏力的情况下前期活跃的文化传媒再次走强,今天小幅领涨两市各板块。个股方面下跌的个股数量达8成左右,上午涨停的个股只有元力股份(300174)、东湖高新(600133)、西北化工(000791)3只,这说明个股的活跃度也在明显的减弱。
从消息面来看,昨天中央召开政治局会议时强调,政策仍是适时适度预调微调,政策的走向依然会牵动投资者的神经,会主动A股市场的走势,后续政策的调整值得关注。证监会昨天也再次出台了新的扶持政策,中国证监会有关部门负责人昨日表示,经过前期公开征求意见,证监会正式下发《关于修改〈上市公司收购管理办法〉第六十二条及第六十三条的决定》,并于3月15日正式施行。《决定》明确,持股50%以上股东每自由增持达到2%的当天及次日暂停增持。证监会鼓励大股东增持,并且锁定期将为6个月,对于股市来说是一个较大的利好。在我国外汇占款去年四季度连续3个月负增长的情况下,央行昨天的公布的数据显示这一颓势略有改观,外汇占款开始出现回升,但是总体还是处于较低水平,这说明外资流出还不能过于乐观,但是外汇占款的减少还是给存款准备金率的下调提供了空间。与外汇占款出现回升的情况下类似,来自理柏最新发布的基金透视报告显示,截至1月末,QFII中国A股基金的规模出现正申购。上述消息表明似乎国外的投资者目前又开始看好中国未来发展,有一定的空转多迹象。综合来看,今天的消息面还是利好偏多。
今天大盘继续下跌主要还是延续了昨天的冲高回落走势,虽然昨天央行下调了存款准备金率,今天也有一定的利好,但是大盘自身的运行规律还是在促使大盘回归其本来的运行轨迹。在昨天有资金逢利好出货的情况下,今天大盘继续下跌也就成为了必然。目前来看,大盘在这里调整的时间和幅度才是我们更需要关注的问题,毕竟上午大盘还是有一定的破位迹象出现,前期的上升趋势将被打破。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017