注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

仍需谨防惯性下探 控制仓位观望为上  

2012-02-21 09:20:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜一股指在受到了降准与纳斯达克创11年新高的双重利好的刺激下,大幅高开。但其随后震荡走低的运行格局让所有投资者大跌眼镜。量能也释放出高达800亿以上。短期市场来看存在一定的调整风险,并且上方的半年线压制对于本轮反弹行情来说,确实是不容忽视的一只拦路虎。所以笔者认为,今日投资者仍需谨防市场继续惯性下探,短线需要控制好仓位,持币观望为上策。

不过,从消息面来说,市场整体上依旧以利好居多。隔夜外围市场全线飘红。其中,周一欧洲股市收高。市场乐观的预计延宕多时的希腊救援协议协议最终能够达成,金融板块普遍上扬。而伊朗宣布对英国和法国进行断油政策,或将推高石油价格,利好市场当中的石油行业。同时,于国内消息看,中央政治局:政策适时适度进行预调微调,政策走向依然主导A股走势,中央后续政策调控值得关注。笔者认为,这种微调预期主要应该以稳健放松为主。对市场中长期的走势将构成正面积极作用。西部大开发十二五规划获批,率先发展11重点区域将有利于西部地区的上市公司,为市场增强新的热点题材板块效应。而消费类酒业的年报业绩相当亮丽,三线白酒业绩均在100%以上,或将让市场带来年报推升行情出现。

所以,综合而言,短期大盘的整体走势存在主力趁利好逢高出逃之嫌疑,大盘存在着持续震荡探底的可能。但是面对持续不断的利好以及新兴热点题材的现身,或将对调整的空间构成限制。并且,也对市场个股效应的活跃度形成一定维系。尤其是近期的科技概念股持续走强等一系列蔓延性的科技控来说,短期仍然存在一定的操作机会。但整体仓位需要控制在5成左右为宜。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017