注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

稳步推升行情如火如荼  

2012-02-23 09:38:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根久违了长达近3个月来的1000亿上证日成交量,终于在昨天的市场当中放了出来。同时股指在继站上半年线之后,再度攻克了2400点整数关口。短期市场的做多情绪变得高涨起来。尤其是房地产板块在受到降准与上海宣称持当地居住证满三年者可以购买第二套房的正面刺激,房地产板块率先领衔上涨,推动股指稳步推升行情如火如荼的展开。

从消息面来看,整体上算是相对平静。市场上并没有对刺激房地产两大利好出现否决性的信号。意味着短期房地产很有可能会继续率领市场往上冲击。同时,国内高层来看,证监会主席郭树清一周内连续两次力挺蓝筹股行情。说明短期市场当中的蓝筹股应该不会对市场构成拖累,或者还会对股指的稳步推升形成重大支撑。于此同时,服务业科技规划发布;新材料十二五规划出台;深化医改从三方面突破,2015年医保补助提高80%等相关行业扶持政策进行逐步出台,对短期市场盘中产生热点板块或者题材的持续性产生构成一定利好。

不过,外围市场在之前走强之后,隔夜出现了一定幅度的调整。美股隔夜双双小幅收跌。欧洲债务问题一直备受关注。然而希腊债务违约问题继获得了1300亿欧元的援助之后,惠誉周三将希腊的长期外币及本币发行人违约评级(IDR)从“CCC”下调至最垃圾级“C”,并确认其短期外币评级为C。意味着近期内很有可能违约。欧债危机雪上加霜,利空A股市场。

所以,整体而言,我们认为市场量价配合良好,且盘中板块活跃,并具有蓝筹股具备投资价值的支撑,短期市场形成稳步推升的趋势应该会得到维系。操作上建议投资者继续持股待涨。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017