注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

中国联通(600050)继续稳固3G龙头地位  

2012-02-27 16:12:30|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公司在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,主要经营固定通信业务,移动通信业务,国内、国际通信设施服务业务,卫星国际专线业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务,与通信信息业务相关的系统集成业务等,是目前中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业。
    2009年1月,中国联通获得了当今世界上技术最为成熟、应用最为广泛、产业链最为完善的WCDMA制式的3G牌照。短短几个月的时间里,中国联通便建成了全球规模最大的WCDMA网络。而我们认为,未来3G移动互联网的飞速发展将成为行业的增长引擎,巨大的市场空间将使得其占据了3G龙头地位的运营商实现最快的收入和业绩增长。
而目前,中国联通拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络,积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。去年四季度公司新增3G用户份额占38%,已稳居国内第一,预计未来3年仍有望领跑业内。
    二级市场上,该股上方虽然面临又层层的均线压力,但作为两市最大的科技概念,该股在此轮科技概念潮中并没有太多表现,近期不排除走出补涨行情,建议适时关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017