注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

缺口仅一步之遥 剧烈震荡或难免  

2012-02-27 09:36:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市股指纷纷跳空低开,股指呈现震荡上扬走势,个股活跃度依旧较强。技术上,成交量延续昨日午后的放量趋势,交投明显活跃,股指站稳于五日均线上方,短期均线呈多头排列,后期大盘向上是主要趋势,但指数短线已经距离前期2460点的跳空缺口仅一步之遥,市场一旦完成回补缺口的任务之后,随着缺口上方的抛压沉重,短线市场或将形成剧烈震荡。

从消息面上看,外围今日消息面利好,标普500指数创2008年6月来新高,对A股市场有利好刺激作用。国内方面,今日消息面依旧暖风频吹。国务院副总理王岐山强调金融系统要执行好稳健货币政策,预示着货币政策未来或难现市场预期中的利好,将抑制市场总体表现。然而,二三季度央行或连续降息,若降息落地,将显著增加市场资金流动性,对A股反弹不断深化将有巨大促进作用。证监会表示,将加快多层次资本市场建设,有望使得市场良性发展。与此同时,创业板退市方案一季度定稿,也将大大改善资本市场环境,吸引更多资金入市,从而推升股指。

从整体来看,今日消息面继续利好以及市场存在向上回补跳空缺口的需求,将有助于股指继续上攻。但稍微冲高补缺之后,如果没有更大的利好刺激,市场将在上方抛压盘的重压之下或将形成剧烈震荡。操作上,建议投资者后期不过分追涨,低吸低位还未起涨的具有补涨机会的大盘蓝筹品种等。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017