注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

短期存技术回调需求  

2012-02-28 09:32:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市双双小幅高开,随后股指震荡走高,一度攻破2370点,但临近尾盘,在中石油和中石化冲高回落的带动下,大盘也跳水,失守2450点。技术上,市场交易总体较为活跃,表明目前市场仍处于强势态势,但股指在反弹楔形上轨位置冲高回落,尤其是完成回补前期11月份的跳空缺口后,上方抛压变沉重,短期大盘存在较强的技术回调需求,不过回调幅度将有限,可能更多的是以宽幅震荡的形式展现。

从消息面上看,外围今日消息面中性,美股涨跌互现,对A股市场影响中性。国内方面,今日消息面利好多多。证监会要求券商基金率先引领价值投资,无疑再次说明,蓝筹是未来市场方向,蓝筹股有望继续强势,支撑大盘指数。部分种类地方融资平台贷款展期松动,对银行股利好,也间接利好大盘。上海证券交易所理事长耿亮支持长线资金入市,无疑对市场产生正面积极影响。外汇局加强预警,严防跨境资金大进大出,将减缓资金流出,使市场维持足够的流动性,这对A股市场产生利好影响。

从整体来看,今日消息面继续利好,股指将维持强势震荡依旧可期,但技术小幅震荡下探不必过于担心,投资者可精选个股操作,但对涨幅过大的个股应当适时止盈,重点关注蓝筹股在最后能否存在一定的补涨行情。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017