注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

多空博弈激烈 关注蓝筹股  

2012-02-29 09:39:22|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市双双低开,全天呈现震荡走势,沪指收阳,成交量稍有萎缩。技术上,昨日沪指窄幅整理,虽然股指拒绝明显回落,但个股跌多涨少,调整意味仍较浓。而深成指两根十字星也显示短线市场多空博弈继续,尤其是在持续反弹、技术指标居高不下的情况下,技术调整将会助力行情形成持续震荡。

从消息面上看,希腊债务减记重创欧洲银行业,欧债危机再起波澜,而在延缓危机爆发与解困双重困局之下,欧洲局势仍将困扰全球资本市场,利空A股。但美股周二收涨,对市场构成利好影响。国内方面,消息面喜忧参半。上海重申严格执行住房限售政策,显示中央控制楼市政策难放松,房地产市场将继续承压,地产股难现强势,对A股稳定有不利影响。央行重启正回购,本周提前净回笼,这预示货币政策方面整体仍将维持稳定格局,难现大规模流动性放松局面,A股长期仍将受制于资金困扰。发改委表示今年CPI涨幅或明显低于去年,意味着今年通胀压力将大幅减小,这对货币政策放松有积极意义。祁斌表示加快多层次市场建设化,解中小企业发展困局,无疑有助于A股长远发展。

从整体来看,消息面利空皆有,对市场影响相对有限。目前市场主要存在股指本身有着较浓的技术调整需求,今日可能维持震荡格局。操作上,建议投资者逢高减点仓位,做好高抛低吸,避免追涨涨幅过大的个股,可适当关注蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017