注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘窄幅震荡 中小盘个股继续活跃  

2012-02-06 13:09:26|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘高开3个多点,之后小幅冲高,在2341.57点处开始回落,之后在煤炭板块表现相对出色,而其他权重板块不温不火的情况下,大盘进入窄幅震荡,截至上午收盘时大盘收于2339.54点,微涨0.39%。从成交量来看,上午沪市成交354.7亿元,较上周五继续小幅放大,说明市场仍然是交投较为活跃,有利于后市继续上涨。
从盘面来看,行业板块全面收红,八成个股上涨。在板块方面,上午新三板概念突然发力上攻,涉及的个股包括中关村(000931)在内有几只触及涨停,成为了市场领涨的热点。由于媒体之前就有报道称新三板扩容今年3月有望会出台,在日期临近的情况下新三板概念股也迎来了较好的炒作机会,突然爆发也属必然。而在亚洲、欧洲多个国家出现极寒天气和大范围降温,更为主要的是国内的内蒙古也是出现了零下40几度低温,加之从2月2日起,江淮、华南、东北和华北一带普遍降温的情况下,上午以天然气为首的包括煤炭、石油等能源类板块及个股表现较好,天然气、煤炭均涨幅居前。继上周四中小盘个股开始走强之后,上午继续活跃,在二八分化现象不明显的情况下,市场中的个股 还是在明显增多,大盘的上涨也更健康。
从消息面来看,美国1月份的非农就业人数增加24.3万,失业率降至8.3%创三年来新低,提振了市场情绪。所以上周五美股大幅上涨,道指上涨1.23%,纳指收高1.61%,并且有即将突破前期高点之势,涨势较好。美股的大幅上涨也给了A股市场带来了更多的做多信心,所以早盘A股市场小幅高开。对于国内消息来说,养老金入市仍然是投资者最为关心的话题,有媒体报道称国务院有关部门正在酝酿成立一家基本养老保险投资管理机构,负责具体的养老金投资运营工作。这说明管理层在养老金入市方面的工作正在有条不紊的进行,养老金入市年内成行还是希望较大。1月31日,温家宝总理主持召开国务院第六次全体会议,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各地各部门征求意见。同时2月3日至4日,温家宝到广东省考察时称进出口政策要总体保持稳定,为上市外贸企业吃下定心丸,也有利于经济的平稳运行。上述信息对于今天的大盘起到了重要的支撑作用。
总体来看,上午大盘在窄幅震荡蓄势,在成交继续活跃和消息面利好的情况下,午后大盘不排除同上周五一样继续上涨。但是投资者还是要密切关注成交量的变化,总体来看大盘目前的成交量仍然略显不足,不排除后市会出现冲高回落,回调补量的情况发生。所以大盘后市如果继续冲高可以考虑将一些短期涨幅的个股逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017