注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指昨日收十字星 短期或有调整  

2012-02-07 09:25:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市股指受外围股市利好刺激跳空高开,水泥,燃气,煤炭等板块表现良好,一定程度上带动了大盘人气,但权重板块表现不佳,成交量无法有效的放大,导致大盘延续上攻动能较弱,呈现高位震荡格局,最终沪指收十字星,成交量稍有萎缩。技术上,虽然沪指站稳60日均线,但仍面临下降通道上轨的压力,昨日收阴十字星,可能是调整的信号,短期内应谨防小幅调整,后市还需要观察成交量的变化。

从消息面上看,外围今日消息面利空,希腊各政党领袖正在努力试图达成新的财政紧缩政策,以确保获得所需的新一轮救援资金。周一美国股市小幅收跌,标普500指数在三连阳之后回撤。利空A股市场。国内方面,今日消息面利空也较多。养老金入市仍在酝酿,虽说利好A股市场,但对当前股市影响有限。央行本周或重启央票发行,说明央行要通过回笼资金来调控目前显示宽松的流动性,降准预期也锐降,利空A股市场。银行业今年再融资或达2000亿,新股不断,融资不停,A股不可承受之重。IMF调降今年我国GDP增速预期,2012年中国经济回落在所难免,利空A股市场。

从整体来看,今日消息面转向利空,不利于股指走高,昨日股指高位震荡,已显示了疲态,今日在利空的影响下,继续上攻比较艰难,操作上,大盘如果回调,投资者逢低可适当买入。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017