注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指突破下降通道上轨 今日有望延续上升  

2012-02-09 09:32:29|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市股指纷纷低开,随后股指在10日均线附近展开震荡,有色板块早盘表现抢眼,午后有色、煤炭板块集体发力,有效的带动市场人气,股指强势上行。沪指昨日在“煤飞色舞”的行情推动下大涨55个点,突破了长期压制的下降通道上轨,而如果市场人气能够继续回升,成交量也能够较好的保持,沪指可能延续上升态势。

从消息面上看,外围今日消息面利好,周三美国股市小幅收高。希腊迟迟未能就财政紧缩达成协议,欧洲央行正在考虑是否接受以低于面值的价格置换所持希腊国债,令投资者态度谨慎。利好A股市场。国内方面,今日消息面透着一丝暖意。1月经济数据今公布,机构预测CPI涨约4%,排除春节因素,通胀仍在回落,利好A股市场。今年地方“两会”表示养老金全面上调更需保值增值,养老金入市已是大势所趋。养老金进入资本市场,可以提振市场信心,引导各类投资者转向价值投资,同时,一个奉行价值投资理念的资本市场,也会给相关资金带来可观收益。中国平安260亿可转债获批准,深发展将维持上市地位,又是再融资,昨天市场刚见点起色,今天就看到再融资,利空A股。

从整体来看,今日消息面总体还是利好的,昨日股指大涨,突破下降通道上轨,今日消息面利好有助于较好的维持市场信心,股指今日可能延续上升,操作上,投资者后市可相对乐观。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017