注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

板块轮番上阵 热点次第开花  

2012-03-12 16:07:44|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指于今日形成单边震荡收窄的运行格局,截止收盘以小跌4.6点收盘于2434点。K线图上形成了一根短小下影线的小阴线。虽然盘中一度跌穿10日与5日均线的支撑,但在收盘时依旧站上了最上方的10日均线,让短线市场形成了一种欲跌还休的尴尬局面。同时,从盘中板块与个股的表现来看,更能突出短线市场轻大盘重个股的行情运行的如火如荼。如今日市场当中对大盘形成护盘作用的有色金属板块,同时市场中依旧有着王者风范的电子信息板块等轮番上证。且稀土永磁、西部大开发等热点次第开促使市场当前的两会行情整体投资氛围维系的相对强劲。

不过,今日地产板块、金融等超大盘板块出现了集体调整态势。也是今日大盘继连续三天反弹之后,造成今日反弹夭折的主要原因。实际上,笔者认为今日市场房地产等权重股出现集体调整的一个原因,应该归咎于十一届全国人大五次会议新闻中心12日举行记者会,中国人民银行及外汇局负责人就“货币政策及金融改革”答记者问。央行行长周小川谈到存款准备金率调整问题时表示,存款准备金率调整并不是表示货币政策松紧的信号,释放出资金广泛分布在国民经济各个方向,因此没有典型的方向,并不是为了增强股市的信心或者主要会流向房地产行业。进而导致了房地产市场面临雪上加霜的调控意味。同时,此前证监会主席郭树清一直呼吁长线资金关注蓝筹股的投资价值,如今权重蓝筹等杀跌表现,足以说明投资者短线对蓝筹股行情并不感冒。

倒是当前比较流行的题材概念股,一直在市场当中表现的极为活跃。今日再受到工业和信息化部部长苗圩昨日表示,为了珍惜我国宝贵的稀土资源以及可持续利用,全国稀土企业将整合组建为2-3家大型企业,“整合方案并不一定按省来划分”。这一利好的消息直接对两市当中的稀土永磁板块形成积极影响,位居两市涨幅榜前例。另外,受益于工业和信息化部部长苗圩11日在人民大会堂接受《第一财经日报》记者采访时透露,由工信部牵头制定的四个规划:分别是新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源汽车专项规划,今年上半年能够尽快出台等利好,直接对今日市场上的多晶硅、低碳经济、稀缺资源等表现不俗。

正是由于市场当中的板块能够展开轮番上阵的接力赛,加上两会期间相关行业政策规划相继出台利好规划。刺激市场热点次第开花。推升整个市场的投资激情。让盘面当中保持较为活跃的投资氛围。如今日两市当中出现了江苏阳关(600220)、宁波建工(601789)等涨停个股多达20只,充分挑动着短线市场参与的投资激情。也让市场上虽然存在权重股的杀跌,但市场的赚钱效应仍然维持比较高的温度,支撑市场调整空间相对有限。

所以,笔者认为对于短线市场的走势,还是能够在热点板块与热点题材的持续活跃的支撑下存在于2400点上方维持窄幅震荡的运行趋势。建议投资者依旧以谨慎乐观的态度来对待两会行情的涨涨跌跌。操作策略依旧以轻大盘,重个股为主。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017